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Die Kunst des Reiskochens

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Bild: Die Kunst des Reiskochens - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ZUBEREITUNGSZEIT
   ca. 45 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Sushi-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Evtl. 1 Stück Kombu - (Seetang, ca. 8 x 8 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

VORBEREITUNG: Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Dann ca. 1 Stunde abtropfen und quellen lassen. Reis, 600 ml Wasser und Seetang (gibt zusätzliches Aroma) in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Anschließend den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Den Deckel währenddessen nicht abnehmen!

Topf vom Herd ziehen, Reis 3-5 Minuten ausquellen lassen. In eine kalt ausgespülte Holz- oder Steingutschale füllen, Seetang entfernen. Essig erhitzen, Salz und Zucker einrühren. Mit einem Holzlöffel langsam unter den Reis rühren.

Dabei dem Reis gleichzeitig mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Handwärme abkühlt, möglichst viel Feuchtigkeit verdunstet und der Reis einen schönen Glanz erhält.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Die Kunst des Reiskochens werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Die Kunst des Reiskochens Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Die Kunst des Reiskochens erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Sushi

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