Werbung/Advertising
Dicke-Bohnen-Salat mit Minze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Dicke Bohnen in Salzwasser zehn Minuten , Erbsen zwei Minuten garen. Salat in Streifen schneiden. Abgetropfte Bohnen, Erbsen, Schinkenstreifen und gehackte Kräuter mischen. Zwiebel reiben oder im Blitzhacker oder Mixer fein zerkleinern. Essig mit Salz, Pfeffer und Zwiebel verrühren. Öl unterschlagen und abschmecken. Sauce über den Salat gießen und zehn Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss Salatstreifen unterheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dicke-Bohnen-Salat mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dicke-Bohnen-Salat mit Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dicke-Bohnen-Salat mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Johannisbeer-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.75 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten mittleren ...
Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.37 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~10.21 €
Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis 45 ...
Pesto mit Giersch
1 PortionPreise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.24 €
Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. ...
Anna-Kartoffeln
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~5.51 €
Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C ...
Rahmdalken
3 PortionenPreise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.08 €
Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig ...
Werbung/Advertising