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Dessertsalat

         
Bild: Dessertsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Grüne Trauben ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   blaue Trauben ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
250 g   Mittelalter Gouda ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Trauben waschen, abtropfen lassen und entstielen. die Trauben halbieren und entkernen. Den Apfel schälen und in Stifte schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Käse ebenfalls in Stifte schneiden. Walnüsse grob hacken. Das Ei mit Wasser, Öl, Senf und Salz im Mixer, oder mit dem Schneebesen des Handrührers zu einer Creme aufschlagen.

Mit Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Soße über die Salatzutaten gießen. Vorsichtig mischen und kurz durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dessertsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dessertsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dessertsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Süßspeise

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