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Der Höllerich im Sack - Variation 1

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Bild: Der Höllerich im Sack - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Pizzateig für vier Personen; - (wenn*s ganz schnell gehen muss: zwei Rollen Pizzateig "Knack und Back") ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Lyoner im Ring ca. 2.68 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
4    Strauchtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Frische Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Dicke Scheiben Allgäuer - Emmentaler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schüssel - selbstgemachter (oder ein großer Becher) Kräuterquark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zehen Knoblauch gehackt; - bis 1/3 mehr ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Schöne Stile Petersilie für - die Dekoration ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Anmerkung: Warum Höllerich? Den wahren, echten saarländischen Lyoner im Ring (außerhalb des Saarlandes gibts nur Nachahmer ;-)) gibt es von zwei großen Firmen, Schröder Fleischwaren und Höll. Als Ableitung dieses Geschäftsnamens hat Herr Erdmann, übrigens eigentlich Bildhauer, diesen Namen gewählt.

Zubereitung: Lyoner in 20 dicke Scheiben schneiden. Tomaten in Scheibenschneiden (Endstücke nicht verwenden) und leicht salzen, Champignons in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch und Petersilie hacken. Pizzateig (oder Knack und Back) in vier Teile schneiden. Diese noch einmal falten, um die Mitte zu ermitteln. Nun ab der Mitte mit jeweils fünf Scheiben Lyoner den unteren Teil belegen; darauf kommen die Tomaten, die werden mit etwas Knoblauch bestreut, dann folgen die Champignons und zuletzt die Emmentaler Scheiben. Alles zusammenfalten und die Seiten fest zusammendrücken, richtig gut "verkleben". Das offene Ende zusammendrehen, dass es wie ein kleiner, gefüllter Sack aussieht.

Backofen auf 250 Grad (Heissluft: 220 Grad) vorheizen. Die "Hölleriche" auf einem leicht gefetteten Blech in den Ofen geben und zirka 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Auf einem großen Teller mit jeweils einem guten Schlag Kräuterquark und der Petersilie darauf sofort servieren. Falls vorhanden, mit einer Blüte (Kapuzinerkresse) verzieren.

Zu dem Gericht passt ein Bier oder auch ein kräftiger Rose.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Der Höllerich im Sack - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Der Höllerich im Sack - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Der Höllerich im Sack - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pizzateig - Fertigprodukt XXX  *   Tomaten - Strauchtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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