Rezept: Der beste Nudelsalat (Jamie Oliver)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Klein muschelförmige - Nudeln Gnobetti | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
250 g | Gelbe Cocktailtomaten | ca. 1.09 € |
250 g | Rote Cocktailtomaten | ca. 1.09 € |
1 | Hand voll schwarze Oliven - entsteint | |
2 EL | Schnittlauch - frisch | ca. 0.13 € |
1 | Hand voll Basilikumblätter | |
0.5 | Gurke | ca. 0.48 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
7 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.89 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pasta mit dem Knoblauch hineingeben, al dente kochen (etwa fünf Minuten ), abgießen und unter kaltem Wasser abkühlen lassen. Den Knoblauch beiseite legen - Sie brauchen ihn noch für das Dressing. Die Pasta in eine Schüssel geben.
Tomaten, Oliven, Schnittlauch, Basilikum und Gurke in kleine Stücke hacken (etwa halb so groß wie die Nudeln) und mit der Pasta vermischen.
Die Knoblauchzehen schälen und im Mörser zerdrücken. Essig, Öl und Gewürze zufügen. Das Dressing über den Salat geben und nach Belieben abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Himbeergranitée 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.17 € Wasser und Zucker aufkochen, Weißwein, Himbeeren und Himbeergeist untermischen und 24 Stunden in den Tiefkühler geben. Dann mit einem stabilen Löffel | |
Spargelsuppe mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 32.53 € EU-Bio: 29.05 € Demeter: 47.64 € Spargel schälen, in Stücke schneiden, waschen. Rinderhack mit Paniermehl und Gewürzen vermengen. Klößchen formen. Spargel in Brühe 15 Minuten garen. | |
Bubespitzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.70 € Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und | |
Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 16.80 € EU-Bio: 27.89 € Demeter: 28.28 € Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien | |
Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.34 € Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche |