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Rezept: Der Beste Kirschstreusel der Welt

Bild: Der Beste Kirschstreusel der Welt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.42 €       Demeter  >5.12 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Hefeteig
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
80 gButterca. 0.54 €

Füllung
600 mlKirschen; bis 1/3 mehr 
3 Pack.Roten Tortenguss 
Zucker (so 2-4 El) 

Streusel
350 gMehlca. 0.23 €
200 gButterca. 1.35 €
200 gZuckerca. 0.30 €
100 gMandelblättchen - geröstetca. 0.39 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefeteig klassisch zubereiten (also mit Vorteig), muss ich, glaub' ich,
doch nicht genauer erklären, oder ;-)? Kirschen abtropfen lassen, Saft
auffangen und davon so viel abmessen, wie man für 2 Päckchen
Tortenguss bräuchte. Tortenguss anrühren, wie angegeben nur eben (da
ein Päckchen mehr) mit weniger Flüssigkeit. Wenn er fertig ist,
Kirschen dazu und abkühlen lassen.

Für die Streusel alle Zutaten vermischen (Butter am besten weich und
in Flöckchen reintun), Mandeln zum Schluss vorsichtig unterheben. Teig
ausrollen, Kirschen drauf, Streusel drauf, bei 200 Grad (vorgeheizt) in
den Ofen und 1/2 Stunde backen.

Wichtig: Butter verwenden (keine fiese Margarine) und die Mandeln
vorher anrösten!


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(*) Für diese Version von Der Beste Kirschstreusel der Welt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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