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Rezept: Delhi-Kuchen

Bild: Delhi-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.07 €       Demeter  >6.23 €       

Zutaten für 12 Stücke:

230 gWeicher kandierter Ingwer 
100 gButterca. 0.68 €
8 Eierca. 1.35 €
200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
1 TLGemahlener Zimtca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
180 gZuckerca. 0.27 €
60 gMehlca. 0.04 €
60 gKakaoca. 0.31 €
Fett für die Form 
50 gGehackte Haselnüsseca. 1.00 €
Evtl. Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung:

Den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen. Eier trennen.

Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit den Quirlen des Handrührers zusammen mit Eigelb, Zimt und Salz cremig schlagen. 7 Eiweiß steif schlagen (restliches Eiweiß anderweitig verwenden). Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Eischnee auf die Marzipan-Eigelb-Creme geben. Mehl und Kakao darüber sieben. Flüssige Butter und Ingwerwürfel dazugeben und alles mit einem Schneebesen unterheben.

Eine Springform (26 cm o) fetten und mit den Haselnüssen ausstreuen. Den Ingwerteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 60-70 Minuten backen. Kuchenstücke eventuell dünn mit Kakao bestäuben.

Tipp Die Unterseite des Kuchens sieht durch die Nüsse auch sehr schön aus. Zum Anrichten jedes zweite Stück umgedreht auf die Kuchenplatte legen.

Nährwerte pro Portion ca. 295 Kcal , 15 g Fett


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(*) Für diese Version von Delhi-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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