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Delhi-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
Den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen. Eier trennen.
Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit den Quirlen des Handrührers zusammen mit Eigelb, Zimt und Salz cremig schlagen. 7 Eiweiß steif schlagen (restliches Eiweiß anderweitig verwenden). Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Eischnee auf die Marzipan-Eigelb-Creme geben. Mehl und Kakao darüber sieben. Flüssige Butter und Ingwerwürfel dazugeben und alles mit einem Schneebesen unterheben.
Eine Springform (26 cm o) fetten und mit den Haselnüssen ausstreuen. Den Ingwerteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 60-70 Minuten backen. Kuchenstücke eventuell dünn mit Kakao bestäuben.
Tipp Die Unterseite des Kuchens sieht durch die Nüsse auch sehr schön aus. Zum Anrichten jedes zweite Stück umgedreht auf die Kuchenplatte legen.
Nährwerte pro Portion ca. 295 Kcal , 15 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Delhi-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Delhi-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Delhi-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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