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Dattelspeise

         
Bild: Dattelspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

20 Stück   getrocknete Datteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
2 EL   Staubzucker (Puderzucker) ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zitrone, abgeriebene Schale - davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   gemahlener Zimt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
20 Stück   ganze geschälte - Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Käse, Staubzucker, Zitronenschale und Zimt verrühren, die Datteln entkernen und mit der Creme füllen, jeweils eine Mandel draufsetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dattelspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattelspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dattelspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Datteln - Konserve  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

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Dessert

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