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Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin etwas einweichen. Herausnehmen, pürieren und zur Seite stellen.
Butter, Zucker, Mehl und Backpulver gut verrühren, dabei die Eier einzeln zugeben. Die Puddingformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Masse einfüllen, in ein Wasserbad stellen und im Backofen bei 175 oC 45 Minuten garen.
Für die Sauce die Butter zerlassen, Zucker zugeben und zum Kochen bringen. Sahne zufügen, nochmals aufkochen, Zitronensaft und Vanille hinzufügen, eventuell mit etwas Wasser verflüssigen.
Den Pudding mit der Sauce übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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