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Dattelmilch mit Kardamom
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Glas:
Zubereitung:
Die Datteln längs aufschneiden und den Stein herauslösen. Datteln würfeln. Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samenkörner herauslösen.
Dattelwürfel und Kardamomsamenkörner in die Milch geben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
Den Kokoslikör unterrühren und in ein Glas mit drei Eiswürfel füllen. Sofort servieren.
:Pro Person ca. : 210 kcal :Pro Person ca. : 879 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dattelmilch mit Kardamom werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattelmilch mit Kardamom Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dattelmilch mit Kardamom erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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