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Dattelkuchen (Djamilah)

         
Bild: Dattelkuchen (Djamilah) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Datteln, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mandeln, abgezogen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3 EL   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 cl   Cointreau (Orangenlikör) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
Für Die Form
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Datteln entsteinen und feinhacken. Mandeln mit 2/3 des Zuckers im Mörser zerstoßen oder im Mixer pürieren. Die Butter zerlassen. Den Backofen auf 230 GradC vorheizen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Die Speisestärke, die Datteln, die Mandeln, die zerlassene Butter und den Cointreau unter die Eigelb-Schaummasse rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Dattelmasse heben. Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen, die Dattelmasse einfüllen und im Backofen auf der mittleren Schiebeleiste 20 Minuten backen. Den Backofen dann auf 200 GradC schalten und den Kuchen in weiteren 10-15 Minuten fertig backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dattelkuchen (Djamilah) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattelkuchen (Djamilah) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dattelkuchen (Djamilah) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Datteln - frisch  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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