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Das Original-Müesli-Rezept von Max Bircher-Benner
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Haferflocken mit kaltem Wasser 12 Stunden einweichen (Rapidflocken nicht einweichen, die Wassermenge bleibt jedoch dieselbe).
Zitronensaft und Kondensmilch beifügen und zu glatter Sauce vermischen, evtl. noch etwas Wasser beifügen. Äpfel waschen, mit sauberem Tuch abtrocknen, Stiel und Fliege entfernen. Die Äpfel auf der Bircher-Raffel direkt in die Sauce hineinreiben, öfters umrühren, damit sich das Apfelfleisch nicht bräunt (das Raffeln soll kurz vor dem Servieren erfolgen). Geriebene Haselnüsse oder Mandeln über die angerichtete Speise streuen.
(*) Anstatt 1 Esslöffel Haferflocken: 1 Teelöffel Haferflocken und 1 Teelöffel Getreidekörner (24 Stunden in Wasser einweichen, dann auf ein Sieb leeren, kalt abspülen) ganz, geschrotet oder gemixt dazugeben. Es können auch Weizen-, Reis-, Gerste-, Roggen-, Hirse-, Buchweizen- oder Sojaflocken verwendet werden oder die in den Reformhäusern erhältlichen gemahlenen, getrockneten Weizenflocken, evtl. auch mit Hefeflocken gemischt (Anreicherung von Vitamin B). Besonders wertvoll sind (Holle)Frischkornflocken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Das Original-Müesli-Rezept von Max Bircher-Benner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Das Original-Müesli-Rezept von Max Bircher-Benner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Das Original-Müesli-Rezept von Max Bircher-Benner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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