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Dänisches Kaffee-Gelee
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den heißen Kaffee mit Zucker, Vanillezucker und Kardamom abschmecken. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken, dann im Kaffee auflösen. Mokka-Likör und Gammel Dansk hinzufügen. Die Mischung zum Abkühlen in ein Wasserbad stellen. Die Orange unter fließendem Wasser kräftig abbürsten, trocknen und die Schale abreiben. Die Sahne steif schlagen und die Hälfte in den Kühlschrank stellen. Die übrige Sahne mit der geriebenen Orangenschale vermischen und unter das Kaffee-Gelee ziehen, sobald es etwas fest zu werden beginnt. Das Gelee nun in vier kalt ausgespülte Förmchen füllen und zum Erstarren in den Kühlschrank stellen. Unmittelbar vor dem Servieren stürzen. Die zurückbehaltene Sahne nochmals aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und das Gelee damit garnieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dänisches Kaffee-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dänisches Kaffee-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dänisches Kaffee-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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