Dänischer Glögg (Glühwein)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ãœber Nacht Rosinen in Arrak einlegen (knapp bedecken).
Orange waschen, in dünne Scheiben schneiden (bekommen Sie keine ungewachsten Früchte, unbedingt schälen), in einen Topf geben und mit Rotwein übergießen. Nelken hinzufügen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Rosinen abtropfen, hinzufügen.
In Gläser füllen. Auf jedes Glas einen langstieligen Löffel legen. Zuckerwürfel in den Löffel legen, mit Arrak tränken, anzünden. (Der Arrak brennt besser, wenn Sie ihn leicht erwärmen.) Brennen lassen bis zum Karamellisieren, in den Glögg geben. Vorsichtig umrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dänischer Glögg (Glühwein) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dänischer Glögg (Glühwein) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dänischer Glögg (Glühwein) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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