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Dänische Zimtsterne

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Bild: Dänische Zimtsterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Puderzucker ca. 0.59 € ca. 2.54 € ca. 2.54 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
450 g   Mandeln; (1) mit Schale - gerieben ca. 4.03 € ca. 4.03 € ca. 4.03 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
Zum Auswallen/Backen
50 g   Mandeln; (2) mit Schale - gerieben ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Oblaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Glasur/Garnitur
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
4 EL   Rum ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Cocktailkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Unter ständigem Schlagen langsam den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und tropfenweise den Zitronensaft zugeben. Mandeln (1) und Zimt vorsichtig unter den Eisschnee heben.

Arbeitsfläche mit den Mandeln (2) bestreuen. Da der Teig leicht reist, muss man ihn vorsichtig und in kleinen Portionen 1/2 cm dünn ausrollen. Sterne ausstechen (Teig gut ausnutzen, da er nicht wieder ausgerollt werden kann).

Oblaten auf ein Backblech legen, Sterne daraufsetzen.

Im vorgeheizten Backofen auf Mitelschiene bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen.

Puderzucker und Rum glattrühren, die abgekühlten Sterne damit bestreichen. Je 1/2 Kirsche aufsetzen.

Zimtsterne in gut schließender Blechdose aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dänische Zimtsterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dänische Zimtsterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dänische Zimtsterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Cocktailkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Eiweiß  *   Gebäck  *   Weihnachten  *   Zimt

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