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Indisches Linsengericht

         
Bild: Indisches Linsengericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Grüne Linsen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
4 Tasse(n)   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
5 EL   Weizenkornmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 TL   Chilipulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Cumin, frisch zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Saure Sahne zum Abschmecken ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht (oder etwa 12 Stunden) in reichlich Wasser einweichen.

Das Wasser am nächsten Morgen abgießen. Die Linsen gut spülen, mit 2 Tassen Wasser und Meersalz zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.

Das Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl darin unter Rühren anrösten. Nach und nach mit dem restlichen Wasser ablöschen. Die Masse glattrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte 2-3 Minuten aufwallen lassen. Den Curry, das Chilipulver und das Cumin dazugeben und unterziehen.

Dann die Sauce unter die fertigen, abgegossenen Linsen rühren und mit der sauren Sahne abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indisches Linsengericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisches Linsengericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indisches Linsengericht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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