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Curryhähnchen mit Bananen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Für die Füllung Apfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden.
Banane (1) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Obst mit Curry (1), Zucker und Salz bestreuen.
Hähnchen innen und außen mit Salz bestreuen, mit dem Obst füllen, zunähen. Keulen und Flügel mit einem Faden am Rumpf festbinden.
Ein Stück extrastarke Alufolie dünn mit Öl bestreichen, das Hähnchen locker, aber dicht darin einpacken, das Paket auf dem Rost in die Mitte des Backofens schieben und garen lassen.
Die Folie etwa 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit öffnen, Honig mit Curry (2) verrühren, das Hähnchen mehrere Male damit bestreichen, einmal wenden.
Das gare Hähnchen aus der Folie nehmen, die Fäden lösen, die Füllung herausnehmen.
Das Hähnchen in Portionsstücke schneiden, zusammen mit der Füllung auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Bananen (2) schälen und längs halbieren.
Butter zerlassen, die Bananenhälften darin von beiden Seiten braten, den Bratensatz aus der Folie hinzufügen, die Bananen mehrere Male damit begießen und auf der Fleischplatte anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curryhähnchen mit Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curryhähnchen mit Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curryhähnchen mit Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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