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Curacao-Cocktail mit Crusta-Rand
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die halbe Zitrone in vier längliche Spalten schneiden. Den Rand von 4 Cocktailgläsern mit je 1 Zitronenspalte rundherum anfeuchten. Zucker in ein flaches Glasschälchen oder auf eine Untertasse geben. Die Cocktailgläser mit dem Zitronenrand in den Zucker tauchen. Diesen Crusta-Rand gut antrocknen lassen. In der Zwischenzeit Orangensaft und Eiswürfel in einen Shaker geben. Curacao und Rum mit einem Barmass oder einem Schnapsgläschen abmessen und zufügen. Den Shaker verschließen und alles kräftig durchschütteln. Je 1 Cocktailkirsche in die Gläser geben. Mit Hilfe eines Barsiebes den Drink in die Gläser seihen, damit das Eis nicht mit in die Gläser kommt. Mit etwas gut gekühltem Sodawasser auffüllen.
Den Cocktail gleich servieren.
Die schöne grüne Farbe des Getränkes entsteht übrigens durch das Mixen des gelben Orangensaftes mit dem blauen Curacao.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curacao-Cocktail mit Crusta-Rand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curacao-Cocktail mit Crusta-Rand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curacao-Cocktail mit Crusta-Rand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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