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Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark

         
Bild: Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

160 g   Ribiselgelee * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Hagebuttenmark ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
63 ml   Rotwein (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Englisches Senfmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kren ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5    Orange, Saft von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, Saft von ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
63 ml   Rotwein (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Orange, Schale von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Zitrone, Schale von ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauce Cumberland a la gelee d'eglantier.

* Ribisel = rote Johannisbeere

Ribiselgelee (-sulz, nicht die Marmelade) und Hagebuttenmark werden glatt
verrührt, hierauf Rotwein(1), Senfmehl, Orangen- und Zitronensaft und
gerissener Kren beigemengt. Man lässt dies einige Zeit zugedeckt stehen
und passiert dann die Sauce. Dann fügt man feinnudelig geschnittene
Orangen- und Zitronenschalen, die man in Rotwein(2) ebenfalls zugedeckt
weichkochen ließ, hinzu.

Achtung: von der Orangenschale sorgfältig das Weiße abschaben, es ist
bitter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagebuttenmark ungezuckert  *   Meerrettich - Glas  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Kalt  *   Sauce

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