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Rezept: Crostini mit Speck und Zitronenschale

Bild: Crostini mit Speck und Zitronenschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.93 €       Demeter  >0.93 €       

Zutaten für 6 -8 Personen:

8 Scheibe(n)Weißbrot (evtl. mehr)ca. 0.47 €
150 gLuftgetrockneter Bauch- - oder Rückenspeck in Scheiben 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Schwarzer, grob gemahlener - Pfeffer 
1 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.79 €

Zubereitung:

Hierfür braucht man einen luftgetrockneten Speck. Geräucherter schmeckt einfach zu intensiv nach Rauch. Also, lieber Tiroler als Schwarzwälder, San Daniele oder Parma als Katenrauchschinken.

Zubereitung:

Das Brot rösten, den Speck quer in feine Streifen schneiden. Mit der nicht zu fein gehackten Petersilie, dem Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale mischen. Auf die Brotscheiben verteilen, dabei großzügig aufhäufen. In mundgerechte Happen schneiden und auf einer Platte anrichten.


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(*) Für diese Version von Crostini mit Speck und Zitronenschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Petersilie - frisch, glatt  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


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