Rezept: Crostini mit Avocado und Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
12 Scheibe(n) | Italienisches Weißbrot, zum - Beispiel frusta, etwa 1/2 cm dick | |
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
120 g | Sehr junger Gorgonzola | ca. 1.55 € |
1 TL | Abgeriebene unbehandelte - Zitronenschale |
Zubereitung:
Ebenso apart wie schmackhaft ist diese Kombination. Frischer Gorgonzola hat eine sehr helle Farbe und ein dezentes Aroma. Auf Salatblättern angerichtet, sehen diese Grostini besonders hübsch aus.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Die Avocados halbieren, entsteinen und schälen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken Den Gorgonzola und die Zitronenschale gründlich untermischen. Die Crostini mit der Creme bestreichen und sogleich servieren.
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