skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Crostata mit Mascarponemousse und Erdbeeren

         
Bild: Crostata mit Mascarponemousse und Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 12 PORTIONEN
FÜR DEN MÜRBETEIGBODEN
175 g   Butter plus Butter zum - Fetten ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei (Gr. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Mehl plus Mehl für die Form - und Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
2 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 EL   Mandellikör (Amaretto) ca. 0.35 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
FÜR DEN KROKANT
   Öl - zum Fetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
25 g   Pistazienkerne ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
AUSSERDEM: BACKPAPIER UND GETROCKNETE HÜLSENFRÜCH

Zubereitung:

1. Für den Mürbeteig Butter mit Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel glatt rühren. Das Ei sorgfältig unterrühren. Mehl auf einmal dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Eine Tarteform (ca. 28 cm Durchmesser) leicht fetten und mit Mehl ausstreuen, überschüssiges Mehl abschütten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen, in die Form legen und fest andrücken. 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann überstehenden Teig abschneiden. Backofen auf 190 Grad vorheizen.

3. Den Teig mit einer Gabel mehrmals anstechen, mit Backpapier vollständig abdecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten belegen. Boden 20 Minuten in der Ofenmitte backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und weitere 15-20 Minuten goldbraun backen. Boden herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

4. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone und Puderzucker mit einem Löffel in einer Schüssel verrühren. Sahne steif schlagen. Mandellikör im kleinen Topf erhitzen, vom Herd nehmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und 2 EL Mascarpone unterrühren. Gelatinemischung unter den Mascarpone rühren, dann die Schlagsahne unterheben. Auf dem abgekühlten Boden verteilen und glatt streichen.

5. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen, vierteln, auf die Crostata geben und 1 Stunde kalt stellen.

6. Für den Krokant 2 Blatt Backpapier mit Öl fetten. Zucker in einer Pfanne oder in einem Topf mit dickem geradem Boden karamellisieren, Pistazien untermischen. Sofort auf ein Blatt Backpapier geben und mit dem zweiten Blatt abdecken, dann mit einem Rollholz so dünn wie möglich ausrollen. Abkühlen lassen und anschließend fein hacken.

7. Krokant direkt vor dem Servieren auf die Tarte streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crostata mit Mascarponemousse und Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostata mit Mascarponemousse und Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crostata mit Mascarponemousse und Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Mascarpone  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln

Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.56 €
EU-Bio: ~9.45 €
Demeter: ~9.60 €

Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die ...

Dattelmakronen mit Nüssen

Dattelmakronen mit Nüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~5.88 €

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel der ...

Gemüserösti mit Haselnüssen

Gemüserösti mit Haselnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.76 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~4.95 €

Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch ...

Kalia Amba - Lamm mit Mangos

Kalia Amba - Lamm mit Mangos5 Portionen
Preise:
Discount: ~10.41 €
EU-Bio: ~21.62 €
Demeter: ~21.82 €

Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale Menge ist ...

Brennesselsalat

Brennesselsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.09 €
EU-Bio: ~0.08 €
Demeter: ~0.10 €

Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig ...

Werbung/Advertising