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Rezept: Crossaint-Lebkuchen

Bild: Crossaint-Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.07 €       Demeter  >10.2 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gHaselnüsseca. 3.98 €
6 Crossaints (ca. 280g-300g) 
50 gOrangat 
50 gZitronatca. 0.30 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gBrauner Zuckerca. 0.67 €
4 Eierca. 0.68 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.16 €
20 gKakaoca. 0.10 €
20 gLebkuchengewürzca. 1.99 €
7 gHirschhornsalzca. 0.84 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
200 gSchokoglasurca. 0.89 €
Backoblaten 7 cm 

Zubereitung:

Zucker und Eier ca. 10 min schaumig rühren, dann Mehl und Gewürze dazugeben. Hirschhornsalz in etwas Wasser einweichen, dann zum Teig geben. Haselnüsse, zerbröselte Crossaints , Kakao und Wasser dazumischen, auf Oblaten streichen und backen.

PS.: Die Crossaints dürfen ruhig schon etwas älter sein - dann lassen sie sich besser zerbröseln!!


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(*) Für diese Version von Crossaint-Lebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Lebkuchengewürz  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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