Rezept: Crossaint-Lebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Haselnüsse | ca. 3.98 € |
6 | Crossaints (ca. 280g-300g) | |
50 g | Orangat | |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 g | Brauner Zucker | ca. 0.67 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.16 € |
20 g | Kakao | ca. 0.10 € |
20 g | Lebkuchengewürz | ca. 1.99 € |
7 g | Hirschhornsalz | ca. 0.84 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Schokoglasur | ca. 0.89 € |
Backoblaten 7 cm |
Zubereitung:
Zucker und Eier ca. 10 min schaumig rühren, dann Mehl und Gewürze dazugeben. Hirschhornsalz in etwas Wasser einweichen, dann zum Teig geben. Haselnüsse, zerbröselte Crossaints , Kakao und Wasser dazumischen, auf Oblaten streichen und backen.
PS.: Die Crossaints dürfen ruhig schon etwas älter sein - dann lassen sie sich besser zerbröseln!!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachsröllchen auf Gurkenscheiben 1 Rezept Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.45 € Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL | |
Saltimbocca vom Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 21.22 € Demeter: 20.06 € Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben | |
Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.25 € Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen | |
Schoko-Nussbrote mit Pistazien 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.06 € Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine | |
Alt-Magdeburger Rosinenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.90 € EU-Bio: 13.57 € Demeter: 13.61 € Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen |