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Crossaint-Lebkuchen

         
Bild: Crossaint-Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Haselnüsse ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
6    Crossaints (ca. 280g-300g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Orangat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zitronat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Brauner Zucker ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.16 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
20 g   Kakao ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
20 g   Lebkuchengewürz ca. 1.99 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
7 g   Hirschhornsalz ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schokoglasur ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Backoblaten 7 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker und Eier ca. 10 min schaumig rühren, dann Mehl und Gewürze dazugeben. Hirschhornsalz in etwas Wasser einweichen, dann zum Teig geben. Haselnüsse, zerbröselte Crossaints , Kakao und Wasser dazumischen, auf Oblaten streichen und backen.

PS.: Die Crossaints dürfen ruhig schon etwas älter sein - dann lassen sie sich besser zerbröseln!!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crossaint-Lebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crossaint-Lebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crossaint-Lebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Lebkuchengewürz  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crossaint  *   Lebkuchen  *   Weihnachten

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