Werbung/Advertising
Croquette suisse
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 50 Stück:
Zubereitung:
Butter mit dem Zucker aufschlagen. Ei mit Salz vermengen und zur Butter geben. Zitrone über den Teig abreiben. Mehl nach und nach unter den Teig mengen. Die gehobelten Mandeln unterziehen, den Teig zusammenfügen und über Nacht kalt stellen.
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Puderzucker mit Wasser verrühren. Die Masse sollte so dicht sein, dass der in die Glasur gesteckte Finger leicht davon bedeckt bleibt.
Den Teig zwischen den Teighölzern auf einen Zentimeter Höhe ausrollen. Streifen von dreieinhalb Zentimeter Breite schneiden. Diese wiederum in Stücke von einem Zentimeter Dicke schneiden. Croquettes auf das Blech legen, 10 bis 14 Minuten backen und noch heiß mit der Glasur überpinseln. Nur so wird die Glasur glänzend transparent.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Croquette suisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Croquette suisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Croquette suisse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohnkuchen in der Springform

Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.49 €
Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 2/3 des ...
Bunter Linseneintopf

Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~5.00 €
Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und ...
Orangen-Kokos-Plätzchen

Preise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~4.08 €
Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und zu ...
Süße Obstküchlein

Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~4.31 €
Demeter: ~3.11 €
Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst und die Vanilleessenz darunterrühren und ...
Apfelmaiskrapfen

Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.10 €
Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig nur ...
Werbung/Advertising