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Croquette suisse

         
Bild: Croquette suisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 50 Stück:

100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
90 g   Puderzucker ca. 0.18 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
40 g   Vollei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Biozitrone; Abgeriebenes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Weizenmehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
140 g   Mandeln; geschält und - gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter mit dem Zucker aufschlagen. Ei mit Salz vermengen und zur Butter geben. Zitrone über den Teig abreiben. Mehl nach und nach unter den Teig mengen. Die gehobelten Mandeln unterziehen, den Teig zusammenfügen und über Nacht kalt stellen.

Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Puderzucker mit Wasser verrühren. Die Masse sollte so dicht sein, dass der in die Glasur gesteckte Finger leicht davon bedeckt bleibt.

Den Teig zwischen den Teighölzern auf einen Zentimeter Höhe ausrollen. Streifen von dreieinhalb Zentimeter Breite schneiden. Diese wiederum in Stücke von einem Zentimeter Dicke schneiden. Croquettes auf das Blech legen, 10 bis 14 Minuten backen und noch heiß mit der Glasur überpinseln. Nur so wird die Glasur glänzend transparent.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Croquette suisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Croquette suisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Croquette suisse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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