skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ahornsirup-French Toast

         
Bild: Ahornsirup-French Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 123 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Unbehandelte Orangen ca. 0.83 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
4    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
150 ml   Ahornsirup ca. 2.75 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
1    Vanilleschote, MArk ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
8 Scheibe(n)   Hefezopf (à 25 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Von 1 Orange die Schale abreiben, mit Eiern, Milch, 5 El Ahornsirup, Salz, Zimt und Vanillemark verschlagen. Hefezopfscheiben langsam durch die Sirupmilch ziehen, sodass sie sich voll saugen. In 2 Pfannen in je 25 g zerlassener Butter und 2 El Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Inzwischen 3 Orangen mit der weißen Haut dick schälen, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Übrigen Ahornsirup kurz aufkochen. Die Orangenfilets direkt vor dem Servieren zugeben und Toast mit dem Orangensirup beträufelt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ahornsirup-French Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ahornsirup-French Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ahornsirup-French Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Frühstück

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buchweizentorte aus der Heide

Buchweizentorte aus der Heide1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~4.10 €

Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee geben ...

Esaus-Eintopf - Linsen-Eintopf

Esaus-Eintopf - Linsen-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.64 €
Demeter: ~4.06 €

Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne kroß ...

Börek mit Hackfleisch

Börek mit Hackfleisch3 Portionen
Preise:
Discount: ~10.03 €
EU-Bio: ~8.21 €
Demeter: ~10.59 €

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. ...

Pecannuss-Würfel

Pecannuss-Würfel1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.39 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~10.59 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des ...

Pfeffernüsse

Pfeffernüsse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.71 €
Demeter: ~1.99 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl unterkneten. ...

Werbung/Advertising