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Rezept: Crepes mit Pistazieneis

Bild: Crepes mit Pistazieneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >2.48 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
275 gWeizenmehlca. 0.18 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 ml(-150) Wasserca. 0.00 €
1 HandvollPfefferminzblätter 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELGehackte Pistazien 
8 Kugeln Pistazieneis 

Zubereitung:

Die Hälfte der Pfefferminzblättchen im Wasser pürieren.

Mehl, Salz, Öl, Pfefferminz-Wasser und Vanille-Mark zu einem geschmeidigen Teig kneten und 20 Minuten ruhen lassen.

Nochmals kneten, in 12 Portionen teilen und zu einem dünnen Fladen ausrollen.

In einer Pfanne von beiden Seiten ausbacken und warm halten.

Die restlichen Pfefferminzblättchen klein hacken.

Die Crepes mit Pistazieneis bestreichen, die klein gehackten Pfefferminzblättchen sowie die Pistazien darüber streuen und aufrollen.

Mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Crepes mit Pistazieneis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dessert Kräuter Speiseeis Teigware


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