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Rezept: Crepes mit Erdbeerfüllung

Bild: Crepes mit Erdbeerfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.66 €       Demeter  >5.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gWeizenmehlca. 0.07 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 SpurSalz 
2 ELButterca. 0.16 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
30 gMandelstifteca. 0.24 €

Zubereitung:

Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Die Hälfte der Butter zergehen lassen und unter den Teig rühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen.

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen, dann halbieren und mit Vanillinzucker und Mandelstiften vermischen.

In einer Pfanne jeweils einen Teil der restlichen Butter erhitzen und dünne goldgelbe Crepes ausbacken.

Die Erdbeermischung auf den heißen Crepes verteilen, aufrollen und warm stellen.


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(*) Für diese Version von Crepes mit Erdbeerfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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