Werbung/Advertising
Cremetörtchen ”Chiboust” mit Ricotta und Birnen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker cremig schlagen, Speisestärke unterrühren, Milch aufkochen lassen und hinzugeben. Das ganze zum Kochen bringen, wie für Tortencreme. Die zuvor eingeweichte Gelatine, den Ricotta und den Baiserteig unterrühren. Schliesslich die Birnen in Würfel schneiden, kurz in kochendes Wasser geben und zu den restlichen Zutaten hinzufügen. Springformen mit Biskuitteig auslegen und mit der Creme auffüllen. Vor dem Servieren mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Biskuit*- fertiger Boden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cremetörtchen ”Chiboust” mit Ricotta und Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremetörtchen ”Chiboust” mit Ricotta und Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cremetörtchen ”Chiboust” mit Ricotta und Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~6.13 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Weißwein ...
Chicoreesalat mit blauen Trauben
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.38 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter ...
Banana Kaffee
2 PortionenPreise:
Discount: ~13.57 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.50 €
Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit ...
Weißwein-Risotto mit Parmesan
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.89 €
EU-Bio: ~10.41 €
Demeter: ~10.40 €
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig ...
Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~6.47 €
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und Mohn zum ...
Werbung/Advertising