Rezept: Cremespeise mit Pochierten Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
2 | Festfleischige Birnen | |
2 | Festfleischige Äpfel | |
500 ml | Zuckersirup | ca. 0.00 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
3 EL | Korinthen | ca. 0.11 € |
3 EL | Sultaninen | ca. 0.11 € |
FÜR DIE CREME | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 | Makronen | |
FÜR DEN SIRUP | ||
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Aus dem Wasser und dem Zucker einen etwas dickflüssigen Sirup kochen. Die Birnen und die Apfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Den Zuckersirup erhitzen und das Obst darin etwa 20 Minuten pochieren. Abtropfen lassen und die Viertel abwechselnd am Rand einer tiefen Schüssel anordnen 2. Die Banane schälen und in dicke Scheiben schneiden Die Korinthen und die Sultaninen mit den Bananenscheiben etwa 4 Minuten im Zuckersirup pochieren. Abtropfen lassen, in der Mitte der Schüssel anordnen. Während die Früchte abkühlen, die Schüssel schräg halten und immer wieder Zuckersirup abgießen. Den Zuckersirup noch einmal erhitzen, über die Früchte gießen.
3. Für die Creme die Milch mit dem Zucker aufkochen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Mehl in einer Schüssel verrühren, mit der kochenden Milch übergießen. Die Masse schlagen, damit sich keine Klümpchen bilden.
4. Die Creme in einen Edelstahltopf gießen und bei schwacher Hitze unter ständgem Schlagen mit dem Schneebesen aufkochen lassen. Zum Schluss die Butter hinzufügen. Zwei- bis dreimal gründlich aufkochen lassen. Warm stellen.
5. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Unter die Creme ziehen. Die Makronen im Mörser zerstoßen und zum Schluss hineinrühren.
6. Die Creme über die Früchte gießen, mit einer breiten Messerklinge glattstreichen. Vor den Servieren etwa 1 Std. kühl stellen.
In der Beerensaison können Sie die pochierten Früchte durch frische Erdbeeren, Himbeeren oder Waldbeeren ersetzen Diese mit Puderzucker bestäuben und mit der Creme bedeckt servieren. Oder das Dessert mit einigen Beeren garnieren Das Orginal heißt: "Creme Bourdaloü", und stammt aus Ile-de-France. .
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