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Cremespeise mit Pochierten Früchten

         
Bild: Cremespeise mit Pochierten Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

2    Festfleischige Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Festfleischige Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Zuckersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Korinthen ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Sultaninen ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
FÜR DIE CREME
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Makronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN SIRUP
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Aus dem Wasser und dem Zucker einen etwas dickflüssigen Sirup kochen. Die Birnen und die Apfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Den Zuckersirup erhitzen und das Obst darin etwa 20 Minuten pochieren. Abtropfen lassen und die Viertel abwechselnd am Rand einer tiefen Schüssel anordnen 2. Die Banane schälen und in dicke Scheiben schneiden Die Korinthen und die Sultaninen mit den Bananenscheiben etwa 4 Minuten im Zuckersirup pochieren. Abtropfen lassen, in der Mitte der Schüssel anordnen. Während die Früchte abkühlen, die Schüssel schräg halten und immer wieder Zuckersirup abgießen. Den Zuckersirup noch einmal erhitzen, über die Früchte gießen.

3. Für die Creme die Milch mit dem Zucker aufkochen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Mehl in einer Schüssel verrühren, mit der kochenden Milch übergießen. Die Masse schlagen, damit sich keine Klümpchen bilden.

4. Die Creme in einen Edelstahltopf gießen und bei schwacher Hitze unter ständgem Schlagen mit dem Schneebesen aufkochen lassen. Zum Schluss die Butter hinzufügen. Zwei- bis dreimal gründlich aufkochen lassen. Warm stellen.

5. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Unter die Creme ziehen. Die Makronen im Mörser zerstoßen und zum Schluss hineinrühren.

6. Die Creme über die Früchte gießen, mit einer breiten Messerklinge glattstreichen. Vor den Servieren etwa 1 Std. kühl stellen.

In der Beerensaison können Sie die pochierten Früchte durch frische Erdbeeren, Himbeeren oder Waldbeeren ersetzen Diese mit Puderzucker bestäuben und mit der Creme bedeckt servieren. Oder das Dessert mit einigen Beeren garnieren Das Orginal heißt: "Creme Bourdaloü", und stammt aus Ile-de-France. .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cremespeise mit Pochierten Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremespeise mit Pochierten Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cremespeise mit Pochierten Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Bananen - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckersirup XXX

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