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Creme BrulÉe mit Granatapfel

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Bild: Creme BrulÉe mit Granatapfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Granatapfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb Kl.M ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Eigebl, Vanillezucker und 35 g Zucker in einer Schüssel verrühren. Creme fraiche und Milch unterrühren.

Die Granatapfelkerne auf 4 ofenfeste Förmchen (a 125 ml Inhalt) verteilen, die Ei-Sahne-Mischung dazugießen. Die Creme in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 100 Grad 35-40 Minuten stocken lassen (Umluft 100 Gtrad, Gas nicht empfehlenswert).

Förmchen abkühlen lassen und 4 Stunden kalt stellen.

Die Creme dann gleichmäßig mit dem restlichen Zucker bestreuen, in ein kaltes Wasserbad stellen und unter dem vorgeheizten Grill gratinieren, bis der Zucker braun ist.

Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Creme BrulÉe mit Granatapfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme BrulÉe mit Granatapfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Creme BrulÉe mit Granatapfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Granatapfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gäste  *   Süßspeise

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