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Crema Catalana - Schuhbeck Ii

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Bild: Crema Catalana - Schuhbeck Ii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 kl.   Streifen unbehandelte - Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Aufgeschlitzte Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Ein tiefes Backblech 2 cm hoch mit Wasser füllen und in die mittlere Schiene des Ofens schieben.

2. Die Milch mit Sahne, Orangenschale, Vanilleschote und Zimtstange in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen, den Topf vom Herd ziehen und Orangenschale, Vanilleschote und Zimtstange wieder herausnehmen.

3. Das Eigelb und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts hellschaumig schlagen. Anschließend langsam die Milch-Sahne-Mischung darunter rühren und durch ein feines Sieb gießen.

4. Die Eiermasse vorsichtig in kleine feuerfeste Auflaufförmchen füllen, dabei darauf achten, dass die Oberfläche schaumfrei bleibt. Sollte dennoch etwas Schaum entstanden sein, mit einem Löffel abnehmen.

5. Die Förmchen so in das Wasserbad stellen, dass sie knapp zur Hälfte im Wasser stehen. Die Eiermasse im Ofen in etwa 1 Stunde stocken lassen. Die Förmchen herausnehmen und die Crema auskühlen lassen. Den Grill des Backofens vorheizen.

6. Die Crema Catalana mit einem Hauch geriebenem Muskat und dem braunen Zucker bestreuen. Den Zucker unter dem Grill goldbraun karamellisieren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crema Catalana - Schuhbeck Ii werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crema Catalana - Schuhbeck Ii Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crema Catalana - Schuhbeck Ii erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

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