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Cottage-Äpfel

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Bild: Cottage-Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgr.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 g   Cottage-Cheese ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Joghurt nature ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Mandelsplitter; geröstet - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Cottage-Cheese mit Joghurt, Zitronensaft und Zucker gut mischen und luftig rühren. Die Äpfel waschen, entkernen und mit der Bircherraffel direkt in die Sauce reiben. Sofort gut mischen. Die Creme in Coupegläser füllen, mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen und sehr kalt servieren.

Diese Creme lässt sich auch mit feingeschnittenen anderen Früchten oder Beeren zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cottage-Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cottage-Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cottage-Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kalt  *   Süssspeise

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