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Congac-Trüffel-Mousse

         
Bild: Congac-Trüffel-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

150 g   Trüffel-Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
3 EL   Cognac - oder Weinbrand ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1 Dose(n)   Aprikosen; 425 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FRÜCHTE ZUM VERZIEREN
   Kiwi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kapstachelbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Schokolade hacken. Bei schwacher Hitze in 100 g flüssiger Sahne unter Rühren schmelzen. Cognac zufügen. Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Abkühlen lassen.

2. Rest Sahne steif schlagen und unter die lauwarme Schokocreme heben. Mindestens 5 Stunden kalt stellen.

3. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen, bis auf 6 Hälften, mit 3-4 EL Saft pürieren. Mit Zitronensaft und Vanillin- Zucker abschmecken. Früchte zum Verzieren putzen, waschen bzw. schälen und evtl. kleinschneiden. Rest Aprikosen in Spalten schneiden.

4. Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Teller mit Kakao bestäuben, Mousse daraufspritzen. Mit Soße anrichten. Mit Früchten und evtl. Minze verzieren.

: Zubereitungszeit ca. 30 Minuten . : Pro Portion ca.320 kcal 26 g Eiweiß 21 g Fett 2 g Kohlenhydrate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Congac-Trüffel-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Congac-Trüffel-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Congac-Trüffel-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Erdbeeren  *   Kakao - schwach entölt  *   Kiwis  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Trüffel - XXX  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süßspeise  *   Schokolade

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