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Rezept: Congac-Trüffel-Mousse

Bild: Congac-Trüffel-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.33 €       Demeter  >1.33 €       

Zutaten für 6 Portionen:

150 gTrüffel-Schokoladeca. 0.00 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
3 ELCognac - oder Weinbrandca. 0.84 €
1 Dose(n) Aprikosen; 425 ml 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

FRÜCHTE ZUM VERZIEREN
Kiwi 
Erdbeeren 
Kapstachelbeeren 

AUSSERDEM
Kakao 
Minze 

Zubereitung:

1. Schokolade hacken. Bei schwacher Hitze in 100 g flüssiger Sahne unter Rühren schmelzen. Cognac zufügen. Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Abkühlen lassen.

2. Rest Sahne steif schlagen und unter die lauwarme Schokocreme heben. Mindestens 5 Stunden kalt stellen.

3. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen, bis auf 6 Hälften, mit 3-4 EL Saft pürieren. Mit Zitronensaft und Vanillin- Zucker abschmecken. Früchte zum Verzieren putzen, waschen bzw. schälen und evtl. kleinschneiden. Rest Aprikosen in Spalten schneiden.

4. Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Teller mit Kakao bestäuben, Mousse daraufspritzen. Mit Soße anrichten. Mit Früchten und evtl. Minze verzieren.

: Zubereitungszeit ca. 30 Minuten . : Pro Portion ca.320 kcal 26 g Eiweiß 21 g Fett 2 g Kohlenhydrate


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(*) Für diese Version von Congac-Trüffel-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Erdbeeren  *   Kakao - schwach entölt  *   Kiwis  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Trüffel - XXX  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft


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