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Cointreau-Cake mit Schokoladecreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für eine Cakeform von rund 26 cm Länge Schokolade grob hacken. Rahm (1) in einer Pfanne heiß werden, aber nicht kochen lassen. Schokolade beifügen. Pfanne vom Feuer ziehen und rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Erkalten und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Rahm (2) mit Zucker (1) steif schlagen, Cointreau untermischen. Creme in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform geben und glatt streichen. Eine Stunde tiefkühlen.
Die kalte Schokoladecreme mit dem Handrührgerät rühren, bis daraus eine geschmeidige Creme geworden ist. Auf der gefrorenen Cointreau-Creme ausstreichen, nochmals eine Stunde tiefkühlen.
Rahm (3) mit dem Zucker (2) steif schlagen, auf der Schokoladecreme sorgfältig ausstreichen, tiefkühlen.
Cake stürzen, mit den Waffeletten belegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cointreau-Cake mit Schokoladecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cointreau-Cake mit Schokoladecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cointreau-Cake mit Schokoladecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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