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Cocolino’s Schokoladekuchen

         
Bild: Cocolino’s Schokoladekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 24 cmform:

150 g   Butter - weich ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
150 g   Dunkle Schokolade - fein - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schokoladepulver ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
Für Die Form
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Dekorieren
50 g   Kochschokolade; in Späne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Zucker und Butter vermischen und etwa 10 Minuten mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

Unter starkem Rühren nach und nach Eigelb und feingeriebene Schokolade beigeben.

Mehl, Schokoladepulver und Backpulver gut vermischen und langsam unter die Masse mischen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad einstellen und in einer sauberen Schüssel das Eiweiß steif schlagen. mit einem Kochlöffel oder Gummispatel den Eischnee unter die Masse heben. Nicht rühren, sonst fällt das Eiweiß zusammen! Die Springform mit Butter gut austreichen und mit Mehl bestäuben. Die Schokolademasse in die Form einfüllen.

Den Kuchen auf der zweituntersten Rille des Backofens 50 Minuten backen.

Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem spitzen Messer am Rand lösen und verkehrt auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen.

Die Oberfläche mit Schokoladenspänen (Schokolade mit der Messerklinge direkt auf den abgekühlten Kuchen schaben) und mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cocolino’s Schokoladekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cocolino’s Schokoladekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cocolino’s Schokoladekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kinder  *   Kuchen  *   Schokolade

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