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Clementinen-Kokos-Glace
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Ergibt ca. 4 dl Clementinenschale und -saft mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln. Kokosmilch dazugießen, gut verrühren; in eine weite Chromstahlschüssel gießen, auskühlen. Flüssigkeit zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, mit dem Schwingbesen 3#4-mal gut durchrühren.
Clementinen von den Clementinen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem Messer zwischen den weißen Häutchen herausschneiden.
Zucker und Rum in einer Pfanne gut verrühren, Fruchtfilets beigeben, sorgfältig mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Eine Sternenschablone auf einen Teller legen, mit Kakaopulver bestäuben, so dass ein Stern entsteht. Restliche Teller ebenfalls bestreuen.
Servieren: Beiseite gestellte Clementinen-Schnitze warm werden lassen. mit dem Glaceportionierer Kugeln formen, mit den Clementinen neben je einem Stern anrichten, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten: Clementinen-Kokos-Glace 1 Woche im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Clementinen-Kokos-Glace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Clementinen-Kokos-Glace Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Clementinen-Kokos-Glace erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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