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Rezept: Clafouti mit Kirschen und Quark

Bild: Clafouti mit Kirschen und Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.3 €       Demeter  >4.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchwarze Kirschen - entsteintca. 2.45 €

Guss:
3 Eierca. 0.51 €
375 gSahnequarkca. 1.64 €
90 gZuckerca. 0.13 €
1.5 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLVanilleextract 

Außerdem::
Butter - für die Formca. 0.14 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Eine nicht zu tiefe Auflaufform oder eine Porzellankuchenform mit Butter bestreichen. Die Kirschen hineingeben. Eier, Quark, Salz, Vanille und Zucker schaumig rühren. Das gesiebte Maismehl darunterziehen und die Kirschen mit diesem Guss begießen.

Auf der unteren Schiene des Backofens stellen und eine Stunde bei 200 oC backen. Warm servieren.


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(*) Für diese Version von Clafouti mit Kirschen und Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade


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