skip to content

Rezeptanzeige

Adventskonfekt

Teilen:       
Bild: Adventskonfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 54 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Vollmilchkuvertüre ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
60 g   Butter - weich ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
50 g   Zuckerrübensirup ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
80 g   geröstete Kokosraspel ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 g   weiche Banane ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Spritzer Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30    Pralinenkapseln aus Metall ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
   goldene und silberne - Zuckerperlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokolade in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Sahne, Butter, Zuckerrübensirup und 60 g Kokosraspel unterrühren. Die Banane pürieren , mit Zitronensaft beträufeln und unter die Schokoladenmasse rühren.

Die Pralinenmasse erkalten und etwas fester werden lassen. Danach mit dem Handrührgerät (Schneebesen) aufschlagen und in einen Spritzbeutel (Sterntuelle) füllen. Die Masse in die Pralinenkapseln spritzen. Mit den restlichen Kokosflocken bestreuen und obenauf jeweils eine Zuckerperle setzen.

Das Konfekt in den Kühlschrank stellen und völlig erstarren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Adventskonfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Adventskonfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Adventskonfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Konfekt  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eier-Nudel-Pfanne

Eier-Nudel-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.29 €

Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser verquirlen. Mit ...

Haferflockenpfannkuchen

Haferflockenpfannkuchen 4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.55 €

Haferflocken im heißen Wasser aufquellen lassen. Anschließend Haferflocken, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Salz und Ei verrühren. Im heißen Schmalz kleine ...

Überbackener Makkaronitopf

Überbackener Makkaronitopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.98 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~6.19 €

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und beiseite ...

Maronicremesuppe

Maronicremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~7.59 €
Demeter: ~7.77 €

Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D: Esskastanien) ...

Allgäuer Eintopf 1939

Allgäuer Eintopf 19394 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~5.56 €

Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe ...