Cicorino-Rosso-Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Cicorino nach Belieben lauwarm wässern (siehe unten). In Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken.
Die Butter schmelzen. Zwiebeln und Cicorino beifügen und kurz durchdünsten. Bouillon, Creme Fraiche und Körnersenf verrühren und dazugießen. Einmal aufkochen. Anrichten und mit der Petersilie überstreuen.
Passt zu Reis, Teigwaren, Lamm, Schweinefleisch, Fisch.
Cicarino rosso in warmes Wasser legen: Cicorino rosso hat, wie weißer Chicoree, ein leicht bitteres Aroma, das sich beim kochen verstärkt. Wenn Sie ihn milder wünschen, schneiden Sie den Strunk keilförmig heraus und legen das Gemüse zehn Minuten in gut handwarmes Wasser. Das können Sie übrigens auch, wenn Sie Cicorino rosso oder Chicoree als Salat zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cicorino-Rosso-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cicorino-Rosso-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cicorino-Rosso-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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