Chutney vom Roten Weinbergpfirsich
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren behutsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat 2. die Mischung zum Kochen bringen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa eine Stunde köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist und sich keine Flüssigkeit mehr absetzt 3. das Chutney in vorgewärmte, saubere Gläser füllen und mit Twist-off-Deckeln fest verschließen 4. bis zum Öffnen mindestens zwei Monate im Glas reifen lassen. Dabei kühl, trocken und dunkel aufbewahren.
Tipp: Dieses Chutney schmeckt hervorragend zu reifem Camembert und Hartkäse, zu geräuchertem Geflügel, Lamm, Schinken und Wild.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chutney vom Roten Weinbergpfirsich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chutney vom Roten Weinbergpfirsich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chutney vom Roten Weinbergpfirsich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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