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Christstollen-Parfait

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Bild: Christstollen-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Stollenform = 6:

40 g   Kandierte Kirschen ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
40 g   Orangeat ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
40 g   Citronat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Rosinen ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 ml   Rum ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
500 ml   Geschlagene Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
20 ml   Kirschwasser ca. 0.31 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Mandeln ganz geschält ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
40 g   Marzipan ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Puderzucker und Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kandierte Kirschen, Orangeat, Zitronat, Rosinen, Marzipan mit Rum über Nacht einweichen. Eigelb und Kirschwasser in einem Rührgerät dick aufschlagen. Währenddessen Zucker und Wasser auf 120 Grad kochen. Die heiße Zuckerlösung unter ständigem Rühren mit einem Rührgerät zu den Eiern geben. Bis auf ca. 20 Grad, am besten in Eiswasser, kalt schlagen. Eingeweichte Zutaten passieren und gut abtropfen. Mandeln hinein, Marzipan in 0,5 cm große Stücke teilen und dazugeben, Trockenfrüchte darunterheben und die Sahne vorsichtig unterheben.

Form mit Folie auslegen, abfüllen und über Nacht gefrieren lassen. Vor dem Servieren aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden. Teller mit Puderzucker und Kakaostaub verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Christstollen-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Christstollen-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Christstollen-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangeat  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

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Kalt  *   Süßspeise

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