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Chräbeli-Chüche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Für 1 Sternenform mit ca. 1,5 l Inhalt/26 cm Durchmesser Form ausbuttern, bemehlen und bis zur Verwendung kalt stellen.
Für den Teig Anissamen in einer beschichteten Bratpfanne trocken rösten, bis sich das typische Aroma entwickelt. Auskühlen lassen. Butter mit Salz flüssig werden lassen, auskühlen.
Eigelb mit Kirsch und 3/4 vom Puderzucker schaumig rühren. Butter, Zitronenschale und Anissamen beifügen.
Eiweiß mit Backpulver steif schlagen. Restlichen Puderzucker dazusieben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif wird und glänzt.
Abwechselnd mit Mehl auf die Schaummasse geben und locker darunterheben. In die Form füllen und im unteren Teil des auf 150 Grad vorgeheizten Backofens 25-30 Minuten mit hervorgezogener Dampfklappe backen. Klappe zurückschieben und weitere 10-15 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen, stürzen. Kuchen waagrecht durchschneiden.
Doppelrahmfrischkäse aufrühren, auf dem Boden verteilen. Mit Honig beträufeln, Deckel aufsetzen. Frisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chräbeli-Chüche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chräbeli-Chüche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chräbeli-Chüche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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