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Adobo (Mexican Smoked Chile Marinade)

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Bild: Adobo (Mexican Smoked Chile Marinade) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Oranges ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lime ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    To 3 canned chipotle chilies - or to taste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zehen Garlic (1 T) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Dried oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Cumin seed ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Black pepper ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wine vinegar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   salt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Source: FOODday, July 9, '91 From: Valerie Whittle


This spicy marinade owes its unusual flavor to the chipotle, a smoked
jalapeno chile. Chipotles are usually sold canned in tomato paste. Look
for them at Mexican and Latin American markets. Adobo marinade gös
particularly well with pork.

Juice the oranges and lime. Finely chop chilies and garlic. Place
citrus juices, chilies, garlic, oregano, cumin, black pepper, vinegar
and salt in blender and puree until smooth.

Makes enough marinade for 1 1/2 to 2 pounds meat or chicken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Adobo (Mexican Smoked Chile Marinade) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Adobo (Mexican Smoked Chile Marinade) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Adobo (Mexican Smoked Chile Marinade) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz

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Marinade  *   Mexican  *   Spicy

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