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Chocolate Pixies - Schokoladenplätzchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 60 Stück:
Zubereitung:
Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter in der Mikrowelle schmelzen. gut verühren, leicht abkühlen lassen und in eine Rührschüssel geben. Gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl, Zucker, Walnüsse, Salz und Eier daruntermischen bis eine glatte Masse entsteht. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kaltstellen, damit sich die Masse besser verarbeiten lässt.
Den Backofen auf 150GradC vorheizen.
Kleine Bällchen mit einem Durchmesser von etwa 2,5 cm formen und in gesiebtem Puderzucker wälzen, sie sollen gut mit Puderzucker bedeckt sein.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Bällchen mit einem Abstand von 5 cm darauf legen. 15-18 Minuten backen. Die Bällchen laufen zu Plätzchen auseinander und die Oberfläche reisst auf, dadurch bildet sich ein hübsches Muster.
Frei nach
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chocolate Pixies - Schokoladenplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chocolate Pixies - Schokoladenplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chocolate Pixies - Schokoladenplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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