skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chocolate Mud Cake - Schokoladen-Schlamm-Kuchen

         
Bild: Chocolate Mud Cake - Schokoladen-Schlamm-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Kuchen:

250 g   Butter ca. 1.99 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
200 g   Milchschokolade ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
2 Tasse(n)   Zucker ca. 0.32 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1.25 Tasse(n)   ;Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mehl; gesiebt ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
60 g   Mehl; selfraising (oder - normales mit etwas Salz und Backpulver) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Kakaopulver; gesiebt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
Fudge Sauce
100 g   Schokolade ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
60 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
0.5 Tasse(n)   Brauner Zucker ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Kakaopulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Ganache
100 g   Milchschokolade; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Schokolade und Butter zusammen in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Den Zucker und das Wasser hinzufügen und erhitzen, bis der Zucker gelöst ist und eine homogene Mischung entstanden ist. Mehl und Kakao mischen und zufügen, die Eier einrühren. In eine gebutterte, mit Mehl ausgestäubte Bundform (8 c Inhalt) füllen und bei 170Gradx 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). 5-10 minuten ruhen lassen, dann stürzen.

Für die Ganache Sahne und Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad bis zu einer dickflüssigen Konsistenz erhitzen, dann über den kalten Kuchen gießen.

Nach Belieben mit der Fudge-Sauce servieren: Dafür Schokolade, Butter, Sahne, zucker und Kakao in einer Schüssel verrühren und in der Mikrowelle oder üueber dem Wasserbad zu einer weichen Sauce verrühren.

Dieser Kuchen serviert mit Sahne und Fudge-Sauce wird zu einem "deathbychocolate" Kuchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chocolate Mud Cake - Schokoladen-Schlamm-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chocolate Mud Cake - Schokoladen-Schlamm-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chocolate Mud Cake - Schokoladen-Schlamm-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Australien  *   Kuchen  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ofenschlupfer vom Osterzopf

Ofenschlupfer vom Osterzopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.60 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.54 €

Ein österliches Gericht aus der Resteküche: Falls vom Osterzopf etwas übrig bleibt, läßt sich daraus ein leckerer Nachtisch zaubern. Die Haselnüsse in einer ...

Gebackene Kohlrabi

Gebackene Kohlrabi1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~4.49 €

Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), Salz, ...

Gemüse im Dillsud

Gemüse im Dillsud4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.73 €
EU-Bio: ~15.00 €
Demeter: ~15.68 €

Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne ...

Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco

Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~4.12 €
Demeter: ~3.94 €

Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben schneiden. ...

Dauphinemasse

Dauphinemasse  1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.99 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.71 €

Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rühren bis die ...

Werbung/Advertising