Rezept: Chocolate Mud Cake - Schokoladen-Schlamm-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
200 g | Milchschokolade | ca. 1.18 € |
2 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.54 € |
1.25 Tasse(n) | ;Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Mehl; gesiebt | ca. 0.08 € |
60 g | Mehl; selfraising (oder - normales mit etwas Salz und Backpulver) | |
0.25 Tasse(n) | Kakaopulver; gesiebt | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Fudge Sauce | ||
100 g | Schokolade | ca. 0.59 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
0.5 Tasse(n) | Brauner Zucker | ca. 0.24 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
Ganache | ||
100 g | Milchschokolade; gehackt | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Schokolade und Butter zusammen in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Den Zucker und das Wasser hinzufügen und erhitzen, bis der Zucker gelöst ist und eine homogene Mischung entstanden ist. Mehl und Kakao mischen und zufügen, die Eier einrühren. In eine gebutterte, mit Mehl ausgestäubte Bundform (8 c Inhalt) füllen und bei 170Gradx 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). 5-10 minuten ruhen lassen, dann stürzen.
Für die Ganache Sahne und Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad bis zu einer dickflüssigen Konsistenz erhitzen, dann über den kalten Kuchen gießen.
Nach Belieben mit der Fudge-Sauce servieren: Dafür Schokolade, Butter, Sahne, zucker und Kakao in einer Schüssel verrühren und in der Mikrowelle oder üueber dem Wasserbad zu einer weichen Sauce verrühren.
Dieser Kuchen serviert mit Sahne und Fudge-Sauce wird zu einem "deathbychocolate" Kuchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ofenschlupfer vom Osterzopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.30 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.09 € Ein österliches Gericht aus der Resteküche: Falls vom Osterzopf etwas übrig bleibt, läßt sich daraus ein leckerer Nachtisch zaubern. Die Haselnüsse in einer | |
Gebackene Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.34 € Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), | |
Gemüse im Dillsud 4 Portionen Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.45 € Demeter: 14.13 € Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die | |
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco 6 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben | |
Dauphinemasse 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.64 € Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rühren bis |