Chinesisches Zitronenpoulet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Enthäutetes Fleisch in knapp fingerdicke Streifen von 5 bis 6 cm schneiden. In Schüssel mit Sherry vermengen. Schnittlauch fein schneiden, dazugeben. Geschälten Ingwer hacken und untermischeu. Alles dreissig Minuten ziehen lassen.
Selleriezweige in knapp fingerdicke und -lange Stücke schneiden. Peperoni in 5-mm-Streifen schneiden.
Zubereitung: Öl erhitzen, vorbereitete Gemüse beifügen, Knoblauch dazupressen. eine Minute unter stetem Umrühren anziehen, Fleisch zufügen und rundum anziehen. Nach 2 Minuten mit Marinade ablöschen. Aufkochen. Sojasauce, Zitronensaft, -zeste und Paprika zufügen. Alles 2 Minuten lang köcheln lassen, danach sofort auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chinesisches Zitronenpoulet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesisches Zitronenpoulet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chinesisches Zitronenpoulet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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