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Chinesisches Omelett

         
Bild: Chinesisches Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Hühnerfleisch-Pilz-Mischung:
10    gekochte Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Fadennudeln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Hühnerfleisch - kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
3 EL   Hühnerbrühe ca. 0.19 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.5 EL   Dunkle Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Sellerie ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.18 €
60 g   Bambussprossen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Hühnerfleisch-Würze:
1 TL   Dunkle Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1 TL   Reiswein ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Sauce:
1 TL   Dunkle Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Reiswein ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Maisstärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Fleischbrühe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   ein paar Tropfen Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons klein schneiden und in etwas Salzwasser ein paar Minuten einweichen. Die Fadennudeln in siedendes Salzwasser geben und 2 Minuten kochen lassen, abseihen und in Stücke schneiden. Hühnerfleisch mit der angegebenen Würze mischen und beiseite stellen. Die Zutaten für die Sauce mischen und ebenfalls beiseite stellen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hühnerfleisch und die klein geschnittene Zwiebel dazugeben, ein paar Sekunden anbraten, herausnehmen. Wieder 2 Esslöffel Öl erhitzen, alle Zutaten der Fleisch-Pilz-Mischung dazu geben, außer Sellerie, Bambussprossen und Eier. 5 Minuten dünsten lassen und ebenfalls herausnehmen. 1 Esslöffel Öl erhitzen, klein geschnittenen Sellerie und Bambussprossen ein paar Sekunden anbraten, die bereits angebratenen Zutaten und jene für die Sauce hinzufügen und erhitzen. In einer zweiten Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und die vorher verquirlten Eier wie ein Omelett darin backen.

Die Hühnerfleischmischung auf einer heißen Platte anrichten, darauf das Omelett legen und 1-2 Minuten unter den heißen Grill stellen. Anschließend servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesisches Omelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesisches Omelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesisches Omelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Nudeln - Fadennudeln  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Geflügel  *   Huhn

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