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Rezept: Chinesisches Omelett

Bild: Chinesisches Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.89 €       Demeter  >2.06 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Hühnerfleisch-Pilz-Mischung:
10 gekochte Champignons 
20 gFadennudelnca. 0.04 €
250 gHühnerfleisch, kleingeschn. 
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
6 ELÖlca. 0.10 €
3 ELHühnerbrüheca. 0.19 €
0.5 ELDunkle Sojasauceca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
60 gSellerieca. 0.12 €
60 gBambussprossenca. 0.29 €
3 Eierca. 0.51 €

Hühnerfleisch-Würze:
1 TLDunkle Sojasauceca. 0.02 €
1 TLMehlca. 0.00 €
1 TLReisweinca. 0.02 €

Sauce:
1 TLDunkle Sojasauceca. 0.02 €
1 TLReisweinca. 0.02 €
0.5 TLMaisstärkeca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELFleischbrüheca. 0.06 €
ein paar Tropfen Sesamöl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons klein schneiden und in etwas Salzwasser ein paar Minuten einweichen. Die Fadennudeln in siedendes Salzwasser geben und 2 Minuten kochen lassen, abseihen und in Stücke schneiden. Hühnerfleisch mit der angegebenen Würze mischen und beiseite stellen. Die Zutaten für die Sauce mischen und ebenfalls beiseite stellen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hühnerfleisch und die klein geschnittene Zwiebel dazugeben, ein paar Sekunden anbraten, herausnehmen. Wieder 2 Esslöffel Öl erhitzen, alle Zutaten der Fleisch-Pilz-Mischung dazu geben, außer Sellerie, Bambussprossen und Eier. 5 Minuten dünsten lassen und ebenfalls herausnehmen. 1 Esslöffel Öl erhitzen, klein geschnittenen Sellerie und Bambussprossen ein paar Sekunden anbraten, die bereits angebratenen Zutaten und jene für die Sauce hinzufügen und erhitzen. In einer zweiten Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und die vorher verquirlten Eier wie ein Omelett darin backen.

Die Hühnerfleischmischung auf einer heißen Platte anrichten, darauf das Omelett legen und 1-2 Minuten unter den heißen Grill stellen. Anschließend servieren.


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(*) Für diese Version von Chinesisches Omelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Nudeln - Fadennudeln  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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