Chinesisches Mandelgebäck - Glutenfrei
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Geeignet bei Allergien: lactosearm, glutenfrei, Ei, Kuhmilch, Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale, Kuhmilch und Ei Mehl, Honig, Mandeln und Salz vermischen. Kleingeschnittene, kalte Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wasser hinzufügen.
Kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit einem Glasboden flachdrücken.
Die Plätzchen bei 160 °C etwa 10 Minuten backen. Sie sollen weiß bleiben und nicht bräunen.
Die Plätzchen eventuell mit Schokoladenspritzer aus glutenfreier Blockschokolade verschönern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chinesisches Mandelgebäck - Glutenfrei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesisches Mandelgebäck - Glutenfrei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chinesisches Mandelgebäck - Glutenfrei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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