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Chinakohl-Topf süß-sauer

         
Bild: Chinakohl-Topf süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Chinakohl ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
400 g   Schweineschulter - Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose geschälte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Chinagewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sherry ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Chinakohl in breite Streifen schneiden, waschen. Die Hälfte des Öls
erhitzen und den Zucker darin schmelzen. Sobald der Zucker
karamelisiert, den tropfnassen Kohl zugeben, gut umrühren. Mit
Sojasauce und Essig würzen. Zugedeckt 15 Minuten schmoren.

Fleischstreifen im restlichen Öl anbraten, würzen. Tomaten
abtropfen, mit Fleisch zum Kohl geben. Mehl mit kaltem Wasser
anrühren, das Gericht damit binden. Mit Chinagewürz und Sherry
würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinakohl-Topf süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohl-Topf süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinakohl-Topf süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Essig - Branntweinessig  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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