Chin Chin Krosse Kümmelstreifen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Stück:
Zubereitung:
Butter, Mehl und Salz zu Streuseln verarbeiten, dann Zucker, Kümmel und Orangenschale hinzufügen. Mit dem Ei zu einer steifen Paste verarbeiten. Mit den Händen 2 min zu einem Teig kneten und zu einer Kugel formen. Ca. 3 mm dick ausrollen und in Streifen von 2,5 cm Breite und 15 cm Länge mit spitzzulaufenden Enden zuschneiden. An einem Streifenende einen Schlitz einschneiden und das andere Ende durchziehen, so dass man eine halbe Schleife (Schlaufe) erhält.
Schleifen in heißem Öl golbraun frittieren, abtropfen lassen, evtl. noch mit Puderzucker bestäuben [zu süß!]. Heiss servieren.[Schmecken auch noch kalt]
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chin Chin Krosse Kümmelstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chin Chin Krosse Kümmelstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chin Chin Krosse Kümmelstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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